На площади 1905 года в Екатеринбурге на протест собрались таксисты

11.22 Пятница, 30 октября 2020
Общество
Фото: Сергей Панин / E1.RU
Сегодня утром в Екатеринбурге на площади 1905 года собрались машины такси, выражая протест против указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который обязывает установить в салонах защитные экраны.

К 7:30 на площади собралось около 20 автомобилей такси. Водители планируют простоять здесь до вечера.

– Мы считаем, что должно быть субсидирование со стороны государства, должно быть время на реализацию проекта, а не просто, чтобы давали на это всего одну ночь. Экран стоит от 1000 до 10500 рублей. Плюс нет никакого ГОСТа на этот счет. А то мы сегодня поставим экраны, после этого в ДТП экран убьет пассажира и таксист будет виноват, – рассказал Е1.RU водитель Сергей.

К протестующим таксистам вышел министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, который договорился с ними о встрече, в которой будут участвовать руководители крупнейших сервисов-агрегаторов, Госавтоинспекции и общественного совета по развитию такси.

— Договорились провести встречу со всеми заинтересованными сторонами за круглым столом. Она пройдет уже сегодня днем. Отметим, что введение требования об организации защитных перегородок в автомобилях такси продиктовано исключительно заботой о безопасности пассажиров. Воздушно-капельный путь является ключевым при распространении новой коронавирусной инфекции, а результаты отдельных исследований, имеющиеся в публичном доступе, свидетельствуют о том, что именно сидящие напротив люди особенно подвержены воздействию частиц, передающихся по воздуху, – сообщили в региональном оперативном штабе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив