Генпрокуратура: экологическая обстановка на Урале остается напряженной

18.17 Среда, 28 октября 2020
Общество
В Екатеринбурге под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева в режиме видео-конференц-связи проведено межведомственное совещание по вопросам охраны окружающей среды в Курганской, Свердловской и Челябинской областях. В нем приняли участие губернаторы регионов, прокуроры субъектов, представители Минприроды России, представители промышленных предприятий, общественных организаций.

Отмечено, что несмотря на принимаемые меры по обеспечению экологической безопасности обстановка остается напряженной. Проблемы, существующие в сфере охраны атмосферного воздуха, водных объектов, почвы, лесов вызывают обоснованное недовольство граждан.

Также было озвучено, что сохраняется низкое качество поверхностных вод, которое по-прежнему не отвечает нормативным требованиям. Неблагополучно состояние малых рек, особенно в зонах промышленных центров.

Мониторинг качества атмосферного воздуха показал неэффективный производственный экологический контроль, что является одной из основных причин нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха.

Каждый год в регионах Урала образуется значительный объем отходов производства и потребления I - V классов опасности, что оказывает серьезное негативное влияние на окружающую среду.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.