ОНФ пригрозил Среднеуральской птицефабрике масштабными проверками

17.30 Среда, 28 октября 2020
Общество
Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева, выступая сегодня на межрегиональном совещании по проблемам охраны окружающей среды в Екатеринбурге, выступила с резкой критикой деятельности ООО «Птицефабрика Среднеуральская». В этом вопросе её поддержал и заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев.

Как рассказала Жанна Рябцева, в этом году на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным от жителей Свердловской области поступила уже 31 тысяча обращений, в их числе и по вопросу загрязнения окружающей среды со стороны Среднеуральской птицефабрики. От предприятия исходит не только неприятный запах, но и неоднократно оно было уличено в размещении отходов 3 класса опасности, а в судах идут разбирательства о взыскании с птичника 47 миллионов рублей ущерба, причиненного природе.

«В конце года не получится сказать мол, Владимир Владимирович, вы простите, конечно, мы все контрольно-надзорные мероприятия вроде как провели, и ущерб на 47 миллионов рублей насчитали, но бесконечная вонь и мухи и ныне там. А еще и волшебный человек по фамилии Косилов, владелец птицефабрики, с перепугу попросил у губернатора 5 миллиардов рублей, чтобы это предприятие куда-то перевезти. Самое печальное, что прокуратура поработала, следственный комитет поработал, но все на том же месте», – эмоциально заявила Жанна Рябцева. .



По её словам, есть предприятия, которые готовы трудоустроить людей с птицефабрики, если власти все же договорятся о её переезде в другое место.



Представители Генпрокуратуры в продолжение выступления Рябцевой заявили, что так, как работает птицефабрика, работать нельзя, и раз собственник предприятия не услышал, что нужно исправлять нарушения, будут приниматься всевозможные меры надзорного характера.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Сосед
Добавил Сосед
3 ноября 2020 11:45
Когда закроют вонючий птичник?
Уже миллион раз читали, как ведомства возбуждаются, а воз и ныне там.
Вчера для птичника был срок остановки производства, на трассе стоит вонища, в Пышме вонища.
Опять языками потрепали губернатор и остальные?