В Екатеринбурге будут судить группу бутлегеров

19.34 Пятница, 11 сентября 2020
Общество
Фото предоставлено В.Н.Горелых
В Екатеринбурге будут судить группу бутлегеров, занимавшихся производством и реализацией суррогатного спиртного в больших объемах, об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Среди обвиняемых - отец и сын Войтины, 1970 и 1996 годов рождения, гражданин Лазарев, 1985 года рождения, и их сообщник Шукуров, 1984 года рождения.

«В злачной точке, в которую силовики нагрянули с проверкой при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии, было обнаружено огромное количество разновидностей поддельного коньяка и водки. Проще сказать, чего там не было. Глаза разбегались от обилия ярких картинок. Дербент, Хортица, Старый Кенигсберг, Кизляр, Дагестан, Абсалют, Лезгинка и многие другие наименования. «Фирменный» алкоголь изготавливался в антисанитарных условиях в подвале частного жилого недостроенного дома по улице Тружеников, что в Чкаловском районе Екатеринбурга. Полицией изъято более 26 тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью, разлитой по бутылкам емкостью от 0,5 литра до 1 литра. Это свыше 14 тысяч литров. Согласно заключению экспертов конфискованная немаркированная специальными федеральными марками продукция не соответствует качеству ГОСТ. Ущерб правообладателям превысил 3000 000 рублей», - сказал полковник Горелых.

Подозреваемые признали свою вину, раскаялись и написали явки с повинной. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Дело передано в Чкаловский райсуд для рассмотрения по существу
Валерия Руббо © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив