В Свердловской области выявили почти 31 тысячу случаев присасывания клещей

19.35 Понедельник, 31 августа 2020
Общество
В Свердловской области зарегистрировано 30943 пострадавших от присасывания клещей, об этом расскзаали в Управлении регионального Роспотребнадзора.

Показатель остается на уровне аналогичного периода 2019 года (31774 случая). Больше всего случаев присасывания клещей выявлено в Пышминском городском округе, Слободо-Туринском районе, Байкаловском районе, Рефтинском городском округе, Талицком городском округе, Тугулымском городском округе, Асбестовском городском округе, городском округе Дегтярск, городском округе Пелым, Артинском районе, Камышлове и Камышловском районе, городе Каменск-Уральском, Таборинском районах, Тавдинском городском округе, Волчанском городском округе, Ирбитском районах, городском округе В-Тура.

С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» в больницы госпитализирован 141 человек, с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» - 367 человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK