Мэр Екатеринбурга объяснил ситуацию с КОРом

15.53 Пятница, 28 августа 2020
Общество
Фото: cinsound.ru
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил свою идею со сносом КОРа и застройкой территории жилым комплексом. Как оказалось, конкретного решения касательно ситуации пока нет.

«Один из возможных проектов — рынок пойдет под застройку. Это не принятое решение, это один из возможных вариантов комплексной реновации этого района. Но это не только строительство жилья: это школы, детские сады, жилье и, самое главное, новые рабочие места. Это зона развития малого и среднего бизнеса. Это активности, которые позволяют из Екатеринбурга не делать просто жилой район. Все-таки это место, где мы живем и работаем, поэтому все-таки рабочие места, которые есть, также должны быть трансформированы и сохранены — это точка притяжения. И в том числе это точка развития малого и среднего бизнеса», — заявил он.

Градоначальник не назвал ни дат, когда решение будет принято окончательно, ни автора реновации. «Не будем сейчас говорить по поводу того, кто предложил. Считайте, что идея была моя», — заявил Высокинский. Также мэр добавил, что все детали будут оглашены, когда концепция будет доведена до финала.

В свою очередь, экс-руководитель КОРа Владимир Щукин считает решение властей касательно сноса рынка логичным. «Когда я строил КОР, он был на окраине. А сейчас посмотрите, как разросся микрорайон ЖБИ. Мне кажется, дальнейшую судьбу КОРа нужно рассматривать с утилитарной точки зрения. Да, это один из крупнейших ритейлеров Свердловской области, известный всем с 90-х. Но я не считаю его каким-то знаковым для города местом. Театр оперы и балета — это знаковое место, да, но не рынок», — заявил Щукин издательству ЕАН.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Василий
Добавил Василий
28 августа 2020 22:07
А не снесут))) будет там какой нибудь ТЦ))) вот и все)))))