Дата проведения Ночи музыки в Екатеринбурге стоит под вопросом

10.17 Пятница, 28 августа 2020
Общество
Фото: egregor1.ru
Власти Свердловской области и Екатеринбурга до сих пор не определились с датой проведения Ночи музыки на Урале.

«Мы смотрим, в каком режиме проводить «Ночь музыки». Есть предложение это сделать 12 сентября, есть предложение — в День города в ноябре. То есть просто ночью открыть все наши залы — конгресс-центр, «Космос», Дворец молодёжи. И это сделать в таком режиме», – передает Е1 со ссылкой на мэра Екатеринбурга Александра Высокинского.

В свою очередь, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков напомнил, что в сентябре и без того накопилось достаточно рисков для роста числа зараженных коронавирусом: начало учебного года, открытие театральных сезонов, начало работы кинотеатров. «Нужно все рассчитать. Фестиваль многолюдный и трудно предвидеть, сколько он соберет зрителей. К сожалению, у нас уже был опыт, когда скопления людей провоцировали вспышки. Так что мы находимся в стадии обработки этого вопроса, решение будет принято», – отметил Креков.

Напомним, организаторы фестиваля ранее анонсировали проведение Ночи музыки 12 сентября. Они рассчитывают провести мероприятие в оффлайн-режиме.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.