Екатеринбург готовится к озеленению

20.51 Четверг, 27 августа 2020
Общество
Фото: lookmytrips.com
Специалисты питомника Екатеринбургского лесничества вырастили саженцы различных деревьев и декоративных кустарников, которые уже осенью украсят столицу Урала.

Директор лесничества Александр Чубарко рассказал, что питомник занимает площадь в 30 гектаров и специализируется на выращивании декоративного материала для озеленения территории города, а также хвойных пород для восстановления городских лесов.

В числе выращиваемых в питомнике декоративных растений – спирея, барбарис, пузыреплодник (этот кустарник используется для создания живых изгородей). Все они хорошо приспособлены к уральскому климату, переносят мороз и засуху, быстро растут и поддаются обрезке. Также среди декоративных деревьев – ива шаровидная, серебристый тополь Коновалова, орех манчжурский, яблоня Медзведского, черёмуха Шуберта, клён и липа. Одним из наиболее перспективных для озеленения города является серебристый тополь, поскольку него компактная крона.

Отметим, всего силами благоустроителей в течение осени планируется высадить около 350 деревьев и 2 тысяч кустарников во всех семи районах города. В том числе будут высажены саженцы, подготовленные работниками питомника МСАУ «Екатеринбургское лесничество».
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.