В микрорайоне Солнечный города Екатеринбурга введён режим чрезвычайной ситуации

19.33 Пятница, 15 октября 2021
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
В пятницу, 15-го октября администрация города Екатеринбурга ввела режим чрезвычайной ситуации локального характера в микрорайоне Солнечный, вернее – в той его части, где происходит горение торфа.

Именно из-за этого возгорания город уже несколько дней окутывает сильный смог. Настолько сильный, что информация о нём (а в особенности – атмосферные и пугающие фото) пронеслась по всей стране. Из-за дыма с горящих торфяников жителям некоторых районов трудно дышать. Проверка качества воздуха выявила превышение вредных веществ. Так, содержание мелкодисперсной пыли превышает норму в 1,06 раз.

Постановление о введении режима чрезвычайной ситуации определяет организационную основу взаимодействия служб, задействованных при тушении пожара. На главу администрации Чкаловского района Екатеринбурга Евгения Шипицына, который назначен ответственным за ликвидацию ЧС, возлагается задача осуществить план мероприятий по минимизации последствий ландшафтного пожара.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK