Установлены личности погибших и пострадавших в жутком ДТП в Лесном

12.15 Четверг, 10 июня 2021
Происшествия
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Сотрудники полиции ЗАТО Лесной установили личности погибших и пострадавших в жутком ДТП со служебным автобусом.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых раскрыл новые подробности аварии, произошедшей сегодня утром в Лесном. По его словам, водитель служебного автобуса «ПАЗ» двигался в поселке Горный по улице Калинина с крутого пуска и понял, что у автобуса отказали тормоза. Он стал подавать звуковые сигналы для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала 30 пассажиров сгруппироваться и держаться за поручни. В районе дома №55 автобус пробил ворота промышленного предприятия и наехал на пешеходов, которые шли на работу.

Из-за сильного удара ворота упали и придавили несколько человек, а несколько граждан были травмированы неуправляемым автобусом. В результате аварии погибли шесть человек, еще пять госпитализированы в больницу с травмами.

– За рулем находился гражданин Зелев 1964 года рождения, имеющий 31 год водительского стажа, из них 28 категории «Д». Злостным нарушителем ПДД не является, три раза привлекался инспекторами ДПС к административной ответственности по ст. 11.23 ч.1 и 12.29 ч.1КоАП РФ. По результатам освидетельствования признаков опьянения не имеет. В настоящее время в отделе полиции выясняется проводилась ли утром предрейсовая проверка автобуса. Инспекторы ГИБДД опрашивают механика и руководителя автопредприятия, анализируется служебная документация. В Лесной вылетели три вертолета, на которых планируется доставить тяжело пострадавших в профильные больницы. Четверых в клиники Екатеринбурга и одного – в Озерск, что в Челябинской области, – рассказал полковник Горелых.

Сотрудники полиции установили личности погибших и пострадавших. Среди погибших – три женщины 1971, 1984, 1964 годов рождения и три мужчины 1963, 1977, 1959 годов рождения. В аварии пострадали 4 женщины 1997,1957, 1970, 1967 годов рождения и мужчина, 1959 года рождения. Им оказывается необходимая медицинская помощь.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK