В Лесном служебный автобус протаранил ворота и наехал на остановку, погибли шесть человек

09.52 Четверг, 10 июня 2021
Происшествия
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Сегодня утром в ЗАТО Лесной произошло жуткое ДТП. Служебный автобус протаранил ворота местного предприятия и сбил на остановке людей.

Как рассказал «Вечерним ведомостям» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, в результате ДТП погибли шесть человек. Еще 15 человек пострадали, с травмами различной степени тяжести их доставили в больницу для оказания медицинской помощи. На месте работают представители руководства районного ОВД и ГИБДД.

– Тревожное сообщение поступило в дежурную часть ГУ МВД Свердловской области в 07:53. Автобус марки «ПАЗ» перевозил рабочих на местное предприятие. Транспортное средство спускалось с уклона. По оперативным данным, у него, возможно, отказала тормозная система, в результате чего автобус протаранил ворота предприятия и совершил наезд на людей, находившихся на остановке. Более подробные и точные обстоятельства представители МВД сейчас выясняют, – отметил полковник Горелых

Прокуратура ЗАТО Лесной организовала проверку в связи с ДТП. В ходе проверки будет выяснено, проходил ли автобус предрейсовый осмотр перед выездом на маршрут, а водитель – медицинский осмотр. Также будет выясняться, как давно автобус эксплуатируется транспортным предприятием и проходил ли он все положенные ремонтные работы.

– На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выехал заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев. Прокурор Свердловской области Борис Крылов дал поручение территориальным прокурорам с привлечением подразделений ГИБДД проверить техническое состояние служебного автотранспорта, задействованного в перевозке граждан, соблюдение требований законодательства о транспортной безопасности на территории региона. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Проведение проверки взято на контроль прокурором Свердловской области Борисом Крыловым, – сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK