В Екатеринбурге на акушеров возбудили уголовное дело после смерти новорожденного

17.19 Среда, 27 января 2021
Происшествия
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в отношении неустановленных лиц МБУ «Екатеринбургский клинический перинатальный центр». Об этом veved.ru сообщили источники в силовых структурах.

По информации издания, 22 ноября 2020 года в перинатальном центре на улице Комвузовской у 18-летней девушки родился малыш, который умер в этот же день. Согласно данным патологоанатомического вскрытия, причиной смерти стала асфиксия при рождении (патологическое состояние новорожденного, обусловленное кислородной недостаточностью, отсутствием или неэффективностью дыхания).

Сотрудники Следственного комитета, изучив материалы, выяснили, что девушка наблюдалась в данном перинатальном центре и во время беременности, и тот факт, что ребенок умер спустя столь короткий срок, может свидетельствовать о ненадлежащем исполнении обязанностей врачей, что повлекло смерть новорожденного.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Напомним, что в прошлом году сотрудниками СКР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников акушерского стационара МБУ «Екатеринбургский клинический перинатальный центр», в результате действия которых пострадала 32-летняя пациентка. Дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив