Пострадавшие в ДТП на Челябинском тракте оказались попутчиками, найденными на интернет-сервисе

10.58 Среда, 27 января 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Пострадавшие в результате ДТП на Челябинском тракте оказались попутчиками, который нашел водитель на одном из интернет-сервисов по совместным поездкам. Все они направлялись в город Снежинск.

Напомним, что вчера днем на 157-м километре Челябинского тракта водитель автомобиля «Шевроле Авео», двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении Челябинска допустил выезд на правую обочину, где влетел на стоящий тягач «Iveco» с полуприцепом.

В результате аварии пострадали четыре человека: 21-летний водитель и три пассажира легковушки – девушки 2000 и 2002 годов рождения и мужчина 1974 года рождения. Их доставили в Сысертскую ЦРБ с травмами различной степени тяжести.

– Сотрудниками полиции установлено, что 21-летний водитель автомобиля «Шевролео Авео» житель города Снежинск, имеет стаж управления транспортными средствами 3 года и ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, – сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Молодой водитель пояснил, что ехал из Екатеринбурга в Снежинск и с помощью одного из интернет-сервисов нашел трех попутчиков. Также он рассказал, что в районе 157-го километра трассы лобовое стекло его автомобиля закидало грязью, он выехал вправо к обочине, где и произошел наезд на грузовик, который он заметил в последний момент.

– Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает, что совместные поездки, организованные с помощью поиска водителей на интернет-сайтах и в мобильных приложениях, могут быть очень опасны. Зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, даже несмотря на указанный водительский стаж, а транспортное средство может быть неисправно. Сотрудники ГИБДД рекомендуют не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной безопасностью, – добавили в УГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив