С Екатеринбургского цирка взыскали компенсацию морального вреда из-за травмирования ребенка

10.43 Пятница, 22 января 2021
Происшествия
Фото: Юлия Медведева
Прокуратура взыскала с Екатеринбургского цирка компенсацию морального вреда в пользу травмировавшейся несовершеннолетней девочки и ее родителей.

25 декабря 2019 года девочка вместе с мамой и родственниками находилась в цирке на новогоднем представлении. На первом этаже они получили новогодние подарки, а потом пошли в санитарную комнату.

В кабинке был мокрый пол, из-за чего девочка поскользнулась и, чтобы не упасть, облокотилась на сливной бочок, который упал и раскололся. Не удержавшись, девочка упала и рукой попала на осколки разбившегося оборудования.

Бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшую в больницу, где ей поставили диагноз – резанная рана правой кисти с полным повреждением сухожилий поверхностного грубого сгибателей второго пальца срединного нерва. Ребенку сделали операцию.

– По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с Екатеринбургского государственного цирка в пользу ребенка выплаты в качестве возмещения вреда здоровью, компенсации морального вреда, причиненного ребенку, а также родителям несовершеннолетней, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Ленинский районный суд Екатеринбурга, с учетом изменений, внесенных Свердловским областным судом по результатам апелляционного рассмотрения, взыскал с цирка свыше 37 тысяч рублей в качестве возмещения вреда здоровью ребенка, компенсацию морального вреда в пользу ребенка в размере 300 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в пользу родителей в общей сумме 200 тысяч рублей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив