У свердловчан возникали проблемы с безналичной оплатой

16.55 Воскресенье, 27 февраля 2022
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


СМИ сообщают о проблемах жителей Свердловской области с безналичным расчетом при использовании Apple Pay и Google Pay. Ранее сообщилось, что карты банков, попавших под санкции, нельзя будет использовать в этих сервисах, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам будет доступна.

Напомним, что под санкции иностранных государств попали Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк и банк «Россия». Однако в Сбербанке сообщают, что их клиенты смогут пользоваться картами Visa и MasterCard в обычном режиме без ограничений, пишут РИА Новости.

«Сбербанк на 27 февраля 2022 года не видит перебоев при оплате клиентами товаров и услуг как через собственные, так и партнерские платежные сервисы. Все они работают в штатном режиме», – рассказали порталу Е1 в Сбербанке.

Портал «It’s My City» пишет, что у их читателя возникла проблема при оплате картами Тинькофф и Газпромбанка, которые под санкции не попали.

«С нашей стороны оплаты должны проходить. Полагаем, что банк, который обслуживает терминал оплаты может быть санкционным», — ответили одному из пользователей сотрудники техподдержки «Тинькофф».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK