Компания бывшего свердловского депутата отделалась предупреждением за разработку нелегального карьера

15.55 Понедельник, 8 февраля 2021
Экономика
ООО ДСК «Строймеханизация» (ранее именовалось ООО «СтройДор» и принадлежало семье бывшего свердловского депутата Армена Карапетяна) попалось на нелегальной разработке карьера, но отделалось лишь предупреждением вместо штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Еще в августе 2020 года сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области около поселка Бизь Шалинского городского округа выявили незаконный карьер, направив информацию о нарушениях законодательства Российской Федерации о недрах в ходе производственной деятельности ООО ДСК «Строймеханизация» в Управление Росприроднадзора по УрФО.

Специалисты Росприроднадзора, рассмотрев представленные документы, установили, что при ремонте автодороги между п. Бизь и п. Юрмыс ООО ДСК «Строймеханизация» на земельном участке с кадастровым номером 66:31:2601003:91 разработало карьер для выемки грунта, чтобы выровнять строительную площадку для базирования строительной техники. При этом лицензия на право пользования недрами у компании отсутствовала.

В связи с этим ООО ДСК «Строймеханизация» было привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей. Бизнесмены не согласились со штрафом, и пошли в Арбитражный суд Свердловской области, который заменил штраф на крайне мягкое наказание в виде предупреждения.

Суд посчитал, что компания включена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и является малым предприятием, которым за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля полагается «поблажка» в виде замены административного штрафа на предупреждение.

Решение Арбитражного суда Свердловской области еще не вступило в законную силу, вероятнее всего, Росприроднадзор будет его обжаловать.

Отметим, что руководящие позиции в ООО ДСК «Строймеханизация» до сих пор занимают люди, близкие к Армену Карапетяну. Среди них, например, бизнесмен Агарон Варданян.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив