«Счастливая» история собаки из Сысерти закончилась трагически: в выходные Мотю пришлось усыпить

21.15 Понедельник, 20 июня 2022
Криминал
Фото: приют для бездомных животных" Мишутка" (Сысерть)
Предельно печальные новости пришли в минувшие выходные из Сысерти. Собаку Мотю, которой после закрытия Октябрьского ПКС удалось найти хозяев, усыпили в ветеринарной клинике. Перед этим собака пережила страшные мучения.

Люди, приютившие Мотю, оказались не слишком ответственными. Несколько раз собака сбегала от них на самовыгул и в какой-то момент не вернулась. Её нашли обездвиженную, почти умирающую. При этом, новая хозяйка не обратилась к ветеринарам, а… начала искать себе новую собаку. Волонтёры случайно узнали, что Мотя лежит у неё дома при смерти, забрали животное и повезли показывать специалистам.

После рентгена выяснилась причина чудовищного состояния собаки — её кто-то расстрелял. В теле застряли пули, выстрелами оказались переломаны шейный и грудной позвонки. У зоозащитников ещё оставалась надежда на спасение Моти. На необходимую операцию начали собирать деньги (сумма понадобилась бы немалая — минимум 50 тысяч рублей). Но дальнейшие обследования показали, что даже если операция пройдёт удачно, собака навсегда останется парализованной. Тогда-то и было принято решение Мотю усыпить.

Волонтёры пытаются найти изуверов, расстрелявших в Сысерти Мотю. И предупреждают: «пожалуйста, более дотошно подходите к выбору претендентов на животных, проверяйте как им живётся в новом доме, ведь даже самый адекватный с виду человек может оказаться настоящим живодером».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK