В Нижнем Тагиле осудят двух мужчин за зверское избиение человека

17.21 Пятница, 5 ноября 2021
Криминал
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело об избиении двумя мужчинами местного жителя. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел 26 июля в ходе совместного распития алкоголя. 38-летний ранее судимый пострадавший рассказал также неоднократно судимым собутыльникам 32 и 30 лет, что отбывал срок якобы за насильственное преступление. По предварительным данным, именно это стало причиной резкой агрессии.

В Нижнем Тагиле осудят двух мужчин за зверское избиение человека
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области


Двое злоумышленников пристегнули пострадавшего наручниками к батарее и стали издеваться, требуя 30 000 рублей под угрозой пистолета. Периодически мужчина терял сознание от пыток, однако, как только он приходил в себя, его продолжали избивать. Обвиняемые подстригли мужчину «под ноль», забрали у него ключи от жилища и мобильный телефон, а потом под воздействием выпитого уснули.

Воспользовавшись состоянием злоумышленников, пострадавший сумел освободиться и вызвал сотрудников полиции. Прибывшие стражи порядка задержали обвиняемых и отправили их в СИЗО, где они сейчас и находятся, ожидая приговора суда.


Фото: ГУ МВД России по Свердловской области


– Обвиняемые, конечно, не толкали крысу в рот жертве, не опускали ноги в тазик с цементом, как это делали итальянские мафиози в Чикаго 30-х, но по своей жестокости, их наверняка могли бы принять в ряды бандитов того времени, – отметил полковник Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK