В Екатеринбурге осудили наркосбытчицу, несколько лет скрывавшуюся от следствия

15.27 Среда, 27 октября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор наркосбытчице, которая находилась в федеральном розыске с 2013 года. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 25 марта 2013 года обвиняемая договорилась со своим знакомым о сбыте наркотиков и в тот же день в своей квартире в Екатеринбурге продала мужчине три свертка с наркотическим веществом за три тысячи рублей. Сотрудники полиции задержали покупателя с наркотиками на станции метро «Уралмаш». В том же году его привлекли к уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотических средств. При этом он оказал содействие правоохранителем, изъявив желание изобличить наркосбытчицу.

На следующий день в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» указанный покупатель во время телефонного разговора договорился с обвиняемой о сбыте наркотиков. Так как партия товара у злоумышленницы закончилась, она приобрела новую партию, которую расфасовала. Часть товара она сбыла мужчине, а оставшийся героин оставила себе.

Покупатель добровольно выдал полицейским приобретенное наркотическое средство. В квартире обвиняемой нашли оставшийся наркотик.

На злоумышленницу возбудили уголовное дело, однако она скрылась от следствия и была объявлена в розыск. Женщина покинула территорию России. В августе прошлого года ее задержали.

– В ходе рассмотрения в суде уголовного дела злоумышленница вину в совершении преступления не признала. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил обвиняемой наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – рассказали в прокуратуре.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK