Убийцам екатеринбурженки Ксении Каторгиной смягчили приговор

17.57 Понедельник, 11 октября 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Осужденным за убийство екатеринбурженки Ксении Каторгиной смягчили приговор. Об этом сообщает ЕАН.

Во Втором апелляционном суде общей юрисдикции Санкт-Петербурга рассмотрели жалобу, которую подали убийцы Ксении Каторгиной. В результате Марату Ахметвалиеву снизили срок наказания на шесть месяцев. Теперь его окончательный срок – 19 лет 6 месяцев. Екатерине Меньшиковой срок снизили на год, окончательный приговор – 16 лет. Михаилу Федоровичу приговор оставили без изменений – 20 лет колонии.

Напомним, что 10 октября 2019 года 27-летняя екатеринбурженка Ксения Каторгина поехала продавать свой автомобиль Audi Q5 и пропала. Покупатели попросили ее приехать в частный сектор на Уралмаш. Через некоторое время автомобиль Ксении обнаружили в Челябинске, а труп девушки нашли в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Вскоре трех человек – Меньшикову, Федоровича и Ахметвалиева – задержали по подозрению в убийстве.

Отмечается, что Екатерина Меньшикова также обвиняется в похищении собственной матери, совершенным вместе с Федоровичем и Ахметвалиевым. У матери подсудимая требовала деньги, била ее по голове металлической кастрюлей и подносила к ее телу зажженную газовую горелку. Женщина чудом смогла сбежать.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK