В Первоуральске адвоката признали виновным в мошенничестве

20.05 Пятница, 22 января 2021
Криминал
В Первоуральске вынесли приговор адвокату Елене Гончаровой по уголовному делу о мошенничестве, об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области.

В период с февраля по апрель 2016 года женщина защищала одного из подозреваемых. Она предложила подзащитному передать ей 4 миллиона рублей, чтобы в дальнейшем отдать деньги начальнику ОМВД России по г. Первоуральску. Тот якобы должен был поспособствовать прекращению уголовного дела или переквалификации действий по менее тяжкой статье УК РФ.

«Через непродолжительное время обвиняемая снизила размер суммы до 2 млн. рублей, из которых 1 млн. рублей они должны будут передать ей до совершения гарантированный действий, а оставшуюся сумму в размере 1 млн. рублей – после их совершения. При этом обвиняемая не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства и не могла повлиять на принятие незаконного решения по уголовному делу», - добавили в прокуратуре.

В апреле 2016 года Гончарова, по версии силовиков, получила 1 миллион рублей от подзащитного и другого фигуранта дела. В мае 2018 года подозреваемых осудили по п. «б» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

Адвокату суд назначил 3 года исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельность. Приговор в законную силу не вступил.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив