Полиция Екатеринбурга задержала рецидивиста, подозреваемого в серии грабежей

16.50 Четверг, 21 января 2021
Криминал
Фото: УМВД по Екатеринбургу
В Екатеринбурге оперативники задержали рецидивиста, подозреваемого в серии грабежей в Кировском районе. Злоумышленник нападал на людей на остановках общественного транспорта.

7 января в отдел полиции №1 поступило сообщение от врача скорой помощи. Он рассказал, что в приемный покой больницы Верхней Пышмы доставлена жительница Екатеринбурга 1973 года рождения со следами побоев. Сама гражданка пояснила, что 15 декабря прошлого года в салоне сотовой связи на улице Блюхера, 32, покупала смартфон. Затем на остановке общественного транспорта к ней подошел неизвестный мужчина, и после непродолжительного знакомства несколько раз сильно ударил женщину. После этого злоумышленник забрал новый телефон и скрылся. Потерпевшая не стала сразу обращаться в лечебное учреждение и полицию. Только в январе она резко почувствовала себя плохо и попала в больницу.

Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот подозреваемого. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи местный житель 1979 года рождения, носящий в криминальных кругах кличку «Лютый». Злоумышленника доставили в полицию, где он дал признательные показания. По его словам, похищенное имущество он успел сбыть.

«Лютый» освободился из мест лишения свободы в мае прошлого года. Он признался, что злоупотребляет наркотиками.

Полицейские также установили причастность подозреваемого к еще одному эпизоду хищения мобильного телефона. Вечером 11 декабря на остановке общественного транспорта на улице Данилы Зверева, 24 подозреваемый выхватил сотовый телефон стоимостью семь тысяч рублей из рук третьеклассника и скрылся. Через несколько дней в полицию с заявлением о совершенном в отношении ее сына грабеже обратилась мама школьника.

– В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции 3 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Максимальное наказание по части 1 данной статьи составляет 4 года лишения свободы, по части 2 – 7 лет. Фигурант помещен под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемого, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив