Жителя Березовского осудили за превышение пределов самообороны

14.54 Четверг, 21 января 2021
Криминал
Фото: СКР по Свердловской области
Житель Березовского признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов самообороны. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Ранним утром в начале апреля прошлого года мужчина 1988 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к частному дому подсудимого, чтобы разобраться по поводу возникшего разногласия.



– С собой этот мужчина принес мебельную ножку с металлическими вставками, которую намеревался использовать в качестве орудия при выяснении отношений. В ходе общения между мужчинами возник конфликт, во время которого пришедший гражданин нанес хозяину дома несколько ударов руками, а затем двинулся на него с той самой мебельной ножкой. Обороняясь, подсудимый забежал во двор дома, где вооружился деревянным черенком, которым и нанес нападавшему несколько ударов, в том числе по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался через некоторое время в больнице, – рассказали в СКР.

Пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых отметил, что мужчина, совершивший данное преступление, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

– Работал он станочником в одной из фирм по производству мебели. Оба орудия этой «дуэли на черенках» были изъяты сотрудниками полиции при осмотре места происшествия и приобщены в качестве вещественных доказательств, – добавил полковник Горелых.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде исправительных работ на срок 2 года. Также суд постановил взыскать с осужденного 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением родственникам погибшего мужчины.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив