В Белоярке инспектору ДПС вынесли приговор по делу о мошенничестве

00.49 Среда, 20 января 2021
Криминал
Белоярский районный суд вынес приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной службы отдельного взвода ГИБДД МО МВД России «Заречный» Кошелю А.С. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком два года.

По версии следствия, Анатолий Кошель 4 апреля 2020 года при патрулировании территории села Камышево Белоярского района остановил автомобиль «Опель» под управлением мужчины с целью проверки документов, которых у последнего не оказалось. При составлении протокола Кошель выявил у водителя признаки алкогольного опьянения, но в результате проведенного освидетельствования оно установлено не было.

Кошель доставил мужчину в медицинское учреждение города Асбест для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, но и тогда оно не было установлено. Скрыв результаты отрицательного результата, инспектор ДПС сообщил водителю ложную информацию о том, что он готов оказать ему содействие в дальнейшем прохождении медицинского освидетельствования и получения отрицательного результата за денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

Опасаясь привлечения к административной ответственности, мужчина, осознавая, что за сутки до этого употреблял спиртные напитки, согласился на предложение и перевел деньги на счет банковской карты, указанной ему полицейским, при этом заняв деньги у своего друга, которому он пожаловался, что его «прессуют гаишники».

Страж порядка был изобличен оперативниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, в июле 2020 года сотрудниками СКР было возбуждено уголовное дело. Подсудимый Кошель вину по предъявленному обвинению признал в полном объёме, в содеянном раскаялся.

Отметим, что в Белоярском райсуде в октябре 2020 года был вынесен приговор в отношении инспектора ГИБДД Ивана Скоморохова, который признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, на приговор подана апелляционная жалоба.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив