В Екатеринбурге задержали подозреваемого в поджоге беседки

09.52 Понедельник, 18 января 2021
Криминал
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Полиция Екатеринбурга задержала 38-летнего мужчину, подозреваемого в поджоге беседки для гриля. Об этом сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Само преступление произошло 12 декабря 2020 года в парке отдыха на улице Вильгельма де Генина, 19. Администрация парка обратилась в полицию, заявив, что посетитель поджег одно из деревянных строений, предназначенных для отдыха, и пытался уничтожить аналогичным образом другие беседки. В результате одна из беседок полностью сгорела. Ущерб имуществу парка составил около 200 тысяч рублей. Помимо этого, опасности подвергся персонал и другие посетители.

Полицейские установили, что 12 декабря подозреваемый арендовал один из домиков на пять часов. Все это время он жарил шашлыки и употреблял алкогольные напитки. В один момент мужчина пытался взять со склада охапку дров, не заплатив за них, однако сотрудник охраны заставил вернуть имущество. В отместку подозреваемый предпринял несколько попыток поджечь различные деревянные строения, уронив находящиеся в них печи и разбросав угли. Убедившись, что одна из беседок разгорелась, злоумышленник сбежал. К счастью, никто из людей не пострадал.



– По факту пожара следственным подразделением отдела полиции № 4 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до пяти лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде, – сообщили в УМВД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив