В Екатеринбурге будут судить фальшивомонетчиков, пытавшихся купить на подделки бургеры

18.27 Пятница, 15 января 2021
Криминал
Фото предоставлено В.Н.Горелых
В Екатеринбурге будут судить четырех местных жителей, обвиняемых в сбыте поддельных купюр номиналом 5000 рублей, об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Граждан Просовского, Клешнина, Речкалова и Ганиева задержали, когда они пытались купить за поддельные деньги бургеры.

Молодые люди купили через Интернет за 36 тысяч рублей 18 фальшивых банковских купюр и стали реализовывать их. Они расплачивались подделками в необеспеченных проверочными устройствами магазинах.

«Сгубила подозреваемых страсть к бургерам. Днем они активно «трудились», пытаясь как можно больше сбыть подделок. А вечером, проголодавшись, отправились в один из ресторанов быстрого питания, где так же расплатились за вкусный ужин «красным фантиком». Бдительные продавцы заметили фальшивку и вызвали сыщиков УЭБиПК. Подделки трудно отличить от настоящих, так как в них присутствовала металлизированная ныряющая нить, а чтобы бумага хрустела, ее покрывали лаком для волос. Всего сыщики доказали 9 фактов сбыта фальшивых купюр. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 8 лет лишения свободы», - отметил полковник Горелых.

Жителей Свердловской области просят сообщать о фактах обнаружения фальшивок по телефону 02, а также по телефону доверия Управления ЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области по линии противодействия фальшивомонетничеству: +7 (343) 358-85-83 или телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: +7 (343) 358-71-61.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив