В Екатеринбурге задержали подозреваемых в разбойном нападении на квартиру

12.26 Четверг, 14 января 2021
Криминал
В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали троих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на квартиру. Инцидент произошел 12 января около двух часов ночи в доме №37 по улице Кишиневской.

44-летняя жительница одной из коммунальных квартир услышала стук в дверь и увидела на пороге троих незнакомых мужчин, заявивших, что здесь проживает их знакомая. Из разговора женщина поняла, что речь идет о прежней квартиросъемщице, которая переехала в другое место. Хозяйка жилища сообщила об этом мужчинам, однако вместо того, чтобы уйти, один из мужчин достал нож, а другой — предмет, похожий на пистолет. Напуганная женщина позволила злоумышленникам пройти в квартиру и вынести ее телевизор и четыре сотовых телефона. Кроме того, ночные визитеры прихватили футбольный мяч и набор банных принадлежностей.

Когда нападавшие ушли, потерпевшая позвонила в полицию. Экипаж ППСП начал патрулирование близлежащих улиц в поисках подозреваемых. В одном из дворов по улице Расточной полицейские наткнулись на искомую троицу. Злоумышленники садились в такси вместе с похищенными вещами.

Подозреваемых задержали и доставили в территориальный отдел внутренних дел. У злоумышленников было изъято имущество потерпевшей, а также нож. По словам одного из подозреваемых, имевшийся у него пневматический пистолет он выкинул. Полиция сейчас проверяет эту информацию.

Задержанными оказались жителями поселка Садовый, расположенного в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Двое из нападавших ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи, а также за побои и мошенничество.

– В отношении подозреваемых следственным подразделением отдела полиции № 10 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет десять лет лишения свободы. Двое из предполагаемых разбойников помещены под стражу, в отношении третьего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. – Полицейские проверяют задержанных на причастность к иным аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга, и просят граждан, пострадавших от действий данных лиц, сообщать в органы внутренних дел по телефонам 8 (343) 356-42-10, 8 (343) 249-14-94 или 02.



В Екатеринбурге задержали подозреваемых в разбойном нападении на квартиру
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив