В Екатеринбурге осудят экс-инспекторов ГИБДД и инструкторов автошколы за получение взяток

15.58 Среда, 30 декабря 2020
Криминал
В Екатеринбурге осудят экс-инспекторов ГИБДД и инструкторов автошколы. Они обвиняются в получении взятки за способствование в сдаче экзамена на право управления.

По версии следствия, госинспектор безопасности дорожного движения отделения экзаменационной работы МРЭО ГИБДД по Свердловской области разработал преступный план по получению взяток за способствование кандидатам в водители в сдаче экзамена на право управления. Организованная преступная группа в составе двух инспекторов и трех инструкторов получала взятки с ноября 2017 года по март 2019 года.

– Соучастники действовали по единой разработанной схеме. Инструктор обращался к курсанту, успешно прошедшему обучение на право управления транспортными средствами, с предложением облегчить процедуру сдачи экзамена за денежное вознаграждение. Согласившись, курсант передавал денежные средства в размере от 12 до 15 тысяч рублей инструктору, тот оставлял себе часть денег, а оставшиеся передавал инспектору, который привлек его в состав группы. Тот же, в свою очередь, передавал часть денежных средств организатору группы, который посредством своего авторитета убеждал инспектора, принимающего экзамен и не осведомленного о его преступных намерениях, оказать содействие, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело в отношении инспекторов и двух инструкторов после вручения копии обвинительного заключения направят в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении третьего инструктора выделено в отдельное производство.

– Выявили и изобличили нечистых на руку сотрудников ГИБДД наши коллеги из регионального ФСБ совместно с сыщиками управления собственной безопасности ГУ МВД области в ходе оперативной разработки. Из органов внутренних дел они уволены по отрицательным мотивам. Больше на государственную службу их никто и никогда не примет. А какую конкретную меру наказания им назначит суд, мы в скором времени узнаем, – добавил пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив