На Урале в колонию отправили женщину, запинавшую до смерти знакомого

16.29 Среда, 18 ноября 2020
Криминал
В Березовском местную жительницу, запинавшую до смерти своего знакомого из-за рассыпавшейся мелочи, приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что в марте прошлого года 41-летняя безработная находилось в арендованной комнате общежития и распивала со своими друзьями спиртное. К обеду к компании присоединились еще двое знакомых мужчин.

В ходе общения обвиняемая поссорилась с одним из гостей, так как тот лег на ее диван, который женщина содержала в исключительной чистоте. В конфликт вмешался другой мужчина, и в этот момент буйный гость нанес удар потерпевшему, от которого тот упал, а из его кармана высыпалась мелочь. Хозяйка комнаты безосновательно заподозрила потерпевшего в хищении мелких денег и начала избивать его ногами по разным частям тела, а затем всех гостей выгнала из комнаты.

Мужчина пробыл в тяжелом состоянии в коридоре, а затем и в подъезде общежития до утра без какой-либо помощи. Он скончался от полученных многочисленных травм.

Обвиняемая скрылась от суда, не дождавшись стадии последнего слова. Несколько месяцев она находилась в розыске.

– Березовский городской суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщили в прокуратуре.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.