В Екатеринбурге мужчину приговорили к 10 годам колонии за вымогательство

10.36 Понедельник, 16 ноября 2020
Криминал
Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в вымогательстве под угрозой применения насилия. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Установлено, что ранее неоднократно судимый мужчина совместно с сообщником вымогал у местного жителя семь миллионов рублей. Злоумышленники знали, что потерпевший намеревался организовать фиктивное преступление по завладению денег предпринимателей. Они использовали данные сведения и вымышленный предлог о якобы имеющемся его долге перед «криминальными авторитетами», чтобы требовать от него передачи денег, используя нож и угрожая применением насилия потерпевшему и его близким.

Дело рассматривалось в суде более двух лет из-за того, что обвиняемый перед окончанием судебного следствия скрылся от суда и находился в розыске на протяжении двух лет. В ходе предварительного и судебного следствия он не признал вину в совершении преступления и добавил, что потерпевший его оговаривает.

– Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, с ограничением свободы на срок 2 года, – рассказали в пресс-службе прокуратуры.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.