Трое граждан Азербайджана получили срок за незаконную рубку под Нижним Тагилом

16.02 Понедельник, 24 августа 2020
Криминал
Ленинским районным судом города Нижнего Тагила трем жителям Пригородного района вынесен приговор за незаконную рубку в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту veved.ru в пресс-службе суда, двоим из осужденных вынесено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно, третий, также признанный виновным по двум эпизодам сбыта наркотиков, «заслужил» 14 лет в исправительной колонии особого режима.

Кроме этого, с них взыскан материальный ущерб, причиненный лесному фонду в размере 5,5 миллионов рублей.

Злоумышленники – трое граждан Азербайджана были задержаны в ночь с 30 на 31 июля 2019 года с поличным сотрудниками полиции МУ МВД России «Нижне-Тагильское» совместно с лесниками. В ходе оперативно-следственных мероприятий у них изъяли орудия незаконной лесозаготовки: бензопилы и лесовоз, а также всю вырубленную древесину.

Установлено, что иностранные граждане в течение недели вырубили несколько десятков сосен общим объемом 213,6 кубических метров в районе Серовского тракта.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK