Жители Невьянска объявляют бессрочную голодовку: «Смерть наших детей, коррупция и безнаказанность довели нас до этого»

14.54 Пятница, 20 августа 2010
Новости дня
Группа жителей уральского исторического центра города Невьянск заявила о намерении с 1 сентября объявить бессрочную голодовку. Таким образом, они рассчитывают привлечь внимание властей к проблемам невьянского здравоохранения.

Как рассказал «Вечерним Ведомостям» лидер инициативной группы граждан Алексей Шавыркин, невьянцев заставили пойти на отчаянный шаг жестокость, а в лучшем случае равнодушие, местных властей, и руководителей муниципальной медицины.

¬– В наших больницах царит антисанитария, лекарства подсовывают просроченные, повсюду коррупция, из-за отвратительной работы роддома высокая детская смертность, постоянно наращивается объем платных услуг за счет сокращения услуг бесплатных, зарплата младшего медперсонала 4-5 тысяч рублей, и на этом фоне полное благополучие высших медицинских чиновников. Зарплаты по 100 тысяч рублей, премии по 500 тысяч, и горячая дружба с городской администрацией. Все наши запросы и жалобы в администрации игнорируют, а если нам удается добиться проверки – в состав комиссий «забывают» включить независимых наблюдателей, и все превращается в профанацию. Так что мы вынуждены пойти на объявление голодовки, чтобы привлечь внимание вышестоящих властей. Смерть наших детей, коррупция и безнаказанность довели нас до этого, – заявил Шавыркин.

Заявления с требованием вмешаться в ситуацию представители инициативной группы направили губернатору Свердловской области Мишарину А.С., Главному государственному санитарному врачу РФ Онищенко Г.Г., полномочному представителю
Президента Р.Ф. Винниченко Н.А. уполномоченному при Президенте по правам ребенка Астахову П. А. уполномоченному по правам человека по Свердловской области Мерзляковой Т.Г. в Министерство здравоохранения РФ.

– Мы инициировали проверку ЦРБ, которая превратилась в фикцию. Нам дали ответ о том, что в работе ЦРБ найдены незначительные нарушения, которые были сразу же устранены. При этом значительные и явные нарушения были незамечены комиссией. Положение дел в наших поликлиниках и больницах осталось прежним. Это все наводит нас на мысль о коррупционном сговоре между администрацией ГО и руководством больницы, наша администрация просто закрывает глаза на явные нарушения. Мы отчаялись найти «правду» в своем городе.
В связи с вышеизложенным, сообщаем Вам, что с 01.09.2010 наша инициативная группа начинает акцию протеста против коррупции в органах власти и здравоохранении Невьянского городского округа, а именно, бессрочную голодовку. Мы требуем чтобы в нашей ЦРБ провели настоящую проверку, устранили все нарушения, мы так же требуем увольнения главного врача Елфимова А.С. и его ближайшего окружения с занимаемой должности, – говориться в заявлении и прилагается 5-страничный список нарушений допускаемых в невьянских больницах.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
латентный
Добавил латентный
20 августа 2010 17:57
Молодцы, чоуж
вольдемар
Добавил вольдемар
30 августа 2010 22:02
в коми такая же ситуация.у нас правительство украло Северные