Партийные кандидаты обходят самовыдвиженцев на довыборах в Екатеринбургскую гордуму: документы на регистрацию подал уже второй выдвиженец партии

13.27 Пятница, 20 августа 2010
Новости дня
Довыборы в Екатеринбургскую городскую думу вступают в фазу регистрации кандидатов. Накануне в горизбиркоме зарегистрировался представитель КПРФ Андрей Фролов, а сейчас документы на регистрацию подал второй партийный кандидат – «эсэр» Дмитрий Ионин.

Стоит отметить, что Фролов и Ионин обошли в ходе регистрации остальных 11 кандидатов, именно благодаря своей партийности. КПРФ и «Справедливая Россия» представлены в федеральном парламенте и коммунистам с «эсэрами» не надо собирать подписи граждан для регистрации в качестве кандидатов. Впрочем, и у самовыдвиженцев задача не слишком сложная. В среднем каждому требуется заручиться поддержкой примерно 330 жителей 11 округа Кировского района.

Напомним, что помимо Фролова и Ионина, на депутатский мандат претендует 11 кандидатов-самовыдвиженцев. Это – глава ООО «УралНефтеГазСтрой» Алексей Есаулков, студент из Новой Ляли Вячеслав Рыбьяков, предприниматель Алексей Свечников, врач травматолог-ортопед екатеринбургской городской больницы №24 Валерий Мелехин, предприниматель Дмитрий Головин, тренер-консультант по управлению проектами ООО «группа компаний «МедиаПартнер» Вера Попова, предприниматель Василий Савченко, директор ООО «Монтаж Телеком» Денис Пелипеев, главный экономист МУ «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» Светлана Шабашова, генеральный директор ООО «Строительная корпорация Метрополис» Максим Мельник, безработный Вадим Забежинский.

К 13 выдвинувшимся претендентам на днях должны присоединиться еще двое – представитель «Единой России», глава Кировского района Екатеринбурга Вадим Воробьев, и либерал-демократ помощник депутата облдумы Денис Носков.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.