Директору департамента рекламы МУГИСО предъявлено новое обвинение

14.02 Среда, 28 декабря 2016
Новости дня
Новое уголовное дело возбуждено в отношении руководителя департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области. 27 декабря в отношении чиновника было возбуждено дело по факту получения взяток в крупном размере. Основанием для принятия решения о возбуждении уголовного дела стали многочисленные заявления предпринимателей, которые сообщили, что в течение всего 2016 года терпели поборы со стороны главы департамента МУГИСО Игоря Разунина.

«В данном случае основанием для принятия решения следователями стали заявления предпринимателей, которые в течение 2016 года терпели регулярные поборы со стороны Разунина. Следует отметить, что этот чиновник является должностным лицом, наделенным всем спектром полномочий по вопросам размещения наружной рекламы в регионе», – говорится в официальном сообщении ведомства.

В ведомстве также опровергли заявление вице-губернатора Свердловской области Сергея Зырянова, который с весны 2016 года руководил деятельностью МУГИСО, о том, что арест Разунина является провокацией со стороны силовиков.

«Озвученная заместителем губернатора Свердловской области Сергеем Зыряновым версия о якобы имевшей место 22 декабря провокации со стороны силовиков не выдерживает критики и заставляет задуматься о наличии у нынешнего руководства МУГИСО устойчивых мотивов по сохранению коррупционных схем в этом органе государственной власти Свердловской области», – подчеркивают в пресс-службе УФСБ.

Напомним, 26 декабря директор департамента рекламы МУГИСО Игорь Разунин был по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга помещен под домашний арест в связи с предъявленным ему обвинением в получении взятки в крупном размере от одного из предпринимателей, занимающегося размещением наружной рекламы в Екатеринбурге.

Департамент рекламы МУГИСО Игорь Разунин возглавляет с момента его создания в марте 2016 года, когда полномочия в сфере рекламы были окончательно переданы на уровень области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK