В Екатеринбурге общественники и журналисты провели рейд против «боярки»

17.46 Вторник, 27 декабря 2016
Новости дня


В Екатеринбурге общественник Дмитрий Чукреев и известный журналист Иннокентий Шеремет провели сегодня рейд по выявлению торговых точек, реализующих так называемые «фунфырики» со спиртосодержащей косметической продукцией. Поводом послужили трагические события в Иркутской области, когда от отравления «Боярышником» погибли 77 человек.

Как показала проверка, в большинстве магазинов и ларьков, несмотря на смертельные случаи, продолжают торговать «шкаликами». В 8 из 10 торговых точек, расположенных на улицах Белинского и Самолетной, реализаторы «из-под полы» продали парфюмерную спиртосодержащую жидкость, которую малообеспеченные слои употребляют в качестве горячительного.

«У вас хоть что-то екнуло, по 40 фунфыриков продавая в день, когда трагедия в Иркутске разыгралась?» – интересуется Иннокентий Шеремет у продавца.

Кроме бойкой торговли «фунфыриками», проверяющие выявили незаконную торговлю пивом и крепким спиртным сомнительного качества.

«Иркутская трагедия людей ничему не учит. Как торговали всем этим смертельным пойлом, как и торгуют. Покупают эти бутыльки со спиртовыми настойками по 25-30 рублей и вливают в себя. Надо подключать к решению этой проблемы все структуры – начиная от администраций районов и квартальных, заканчивая прокуратурой, Следственным комитетом и полицией», – говорит руководитель «Фонда гражданской безопасности» Дмитрий Чукреев.

По его словам, часть бизнесменов все же отреагировала на призывы временно приостановить торговлю сомнительными жидкостями. Впрочем, он объясняет эту позицию способом уйти от ответственности, а вовсе не желанием уберечь население от смертельных отравлений. Так, осенью этого года на Кировском оптовом рынке ими торговали в открытую целыми коробками, но, как показал сегодняшний выезд, торговля приостановилась.

В Екатеринбурге общественники и журналисты провели рейд против «боярки»


В Екатеринбурге общественники и журналисты провели рейд против «боярки»


Отметим, что в Екатеринбурге уже зафиксирован первый случай смертельного отравления. На днях 59-летняя женщина приобрела косметический лосьон в продуктовом магазине и после употребления двух флаконов скончалась. Опасная продукция уже изъята сотрудниками полиции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Денис Е
Добавил Денис Е
27 декабря 2016 18:01
О еще пиво прилетит. Уже несколько ящиков можно подогнать
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK