Министр РФ попросил Куйвашева, чтобы кондукторы не высаживали детей из автобусов

17.21 Вторник, 27 декабря 2016
Новости дня
Министр транспорта РФ Максим Соколов отправил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева телеграмму, в которой попросил проконтролировать процесс проезда в общественном транспорте детей. В частности, речь идет о том, чтобы кондукторы не высаживали в мороз из автобусов школьников. Об этом сообщает e1.ru со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.

«В последнее время участились случаи высадки из транспортных средств общего пользования детей, не оплачивающих проезд. В соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса РФ допускается самозащита гражданских прав, при этом способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения», – отмечено в телеграмме. Также министр сообщает, что высадка детей в условиях низких температур не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка.

Данная телеграмма направлена во все муниципалитеты Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK