Нападение на Екатеринбургский паркинг – охраннику перерезали горло, сожгли десяток машин: «Разборки стояночников – к гадалке не ходи»

15.45 Пятница, 13 августа 2010
Новости дня
Настоящие паркинговые войны разворачиваются в уральской столице. Минувшей ночью в городе подожгли стоянку и уничтожили 10 автомобилей.

Как сообщают в свердловском МЧС – возгорание было зафиксировано по адресу Мраморская 28 в 3.40 ночи, и уже через 1.10 очаг был локализован. В тушении участвовали 3 единицы техники, 8 человек личного состава. Площадь возгорания оставила 50 метров. В итоге 5 авто восстановлению не подлежат. Еще 5 машин пострадали чуть меньше, но и здесь почти безнадежно испорчены как кузовы так и салоны. Специалисты выяснили, что пожар произошел в результате поджога. Сейчас выяснится – умышленного или случайного.

Гораздо менее сухо, случай описывают екатеринбургские форумчане.

- Когда подошли, там уже стояли две пожарки, заливали машины. Вокруг суетились зеваки и владельцы машин. На обочине под кустами лежал охранник. В сознании, но с пробитой головой, кажется резаной раной горла, и остатками веревки на ногах. Видимо первые, кто прибежал оттащили его от огня. Его за руки держали две женщины, поддерживали морально. По его словам напавших было двое, больше ничего не мог сказать.

Пожарные были заняты тушением. Через какое то время приехали милиционеры, отчитывались по телефону и звали «скорую». В итоге пожара сгорели машин 7-8 - классика, лады, пара недорогих иномарок. У всех выбиты боковые стекла и внутрь заброшены зажигалки со смесью. Местные пацаны, обсуждали сгоревший Опель, который оставил вообще случайный мужик, приехавший в гости к друзьям на охоту, уток пострелять.

Версии отработает милиция и может даже найдет злодеев. Но к гадалке не ходи – разборки стояночников. В округе их несколько штук и все полупустуют. Народ ставит машины во дворах, и не пугают его ни съем колес, ни предупреждения в виде краской из баллончиков по бортам. Получается, что ущерба все равно меньше, чем загонять машинку на стоянку. Да, охранник кажется местный и вообще из соседнего дома, а стоянки по соседству охраняют гости с юга. Тоже почва для выводов, – отмечает Sir_Qwerty на форуме городского портала Е1.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.