За сгоревший уральский поселок Вижай никого не накажут: «Абсолютно все службы сработали как положено»

13.09 Пятница, 13 августа 2010
Новости дня
Уральский полпред Николай Винниченко сегодня на встрече с представителями прессы прокомментировал ситуацию вокруг сгоревшего свердловского поселка Вижай. По словам президентского полпреда, все профильные службы во время гибели поселка дейтствовали оперативно и эффективно.

Напомним, что 11 августа во второй половине дня в результате шквального ветра в Ивдельском городском округе природный пожар из низового перешел в верховой перекинулся на поселок Вижай. В результате пожара поселок выгорел практически дотла. К счастью 26 жителей поселка удалось своевременно эвакуировать.

- История поселка Вижай – это, конечно, трагедия, но абсолютно все службы сработали как положено. Большего сделать было нельзя – Вижай сгорел в читанные минуты. Однако, все население удалось эвакуировать в Ивдель, – отметил Винниченко.

Он также заявил, что местные власти будут нести ответственность за попытки скрыть реальную ситуацию на своих территориях. «Недопустимо во время чрезвычайных ситуаций уходить в отпуска. Недопустимо пытаться заретушировать ситуацию, пряча ЧС от областных властей. Нельзя занижать цифры. Если подобные факты будут выявлены, то соответствующие выводы в отношении ответственных лиц будут сделаны, – пригрозил уральской полпред.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария