Жители Екатеринбурга массово скупают оружие: рост к прошлому году составил более 706 процентов

12.21 Пятница, 13 августа 2010
Новости дня
Жители уральской столицы массово обращаются за справками на покупку оружия. Такую информацию в своем блоге сегодня опубликовал сотрудник екатеринбургской ЦГБ №3 Александр Гальперин.

- Анализировал доходы по внебюджетной деятельности нашей больницы. Бросился в глаза факт, что доходы от работы комиссии по выдаче справки на оружие за 5 месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого выросли на 256,1%. Мы, конечно, активно сейчас развиваем внебюджетную деятельность, но по остальным направлениям рост вполне прогнозируемый, – отмечает медик.

По ситуации сложившейся на конец июля цифры еще более впечатляющие.

- Мы подсчитали данные за июль: результаты еще более впечатляют. В сравнении с июнем 2010 рост составляет 404,2%, а в сравнении с аналогичным периодом (июлем 2009 года) рост 706,1%. Для сравнения, по транспортной комиссии рост 124%, предварительные осмотры 121% и т.д. Это сравнение в деньгах, а не в абсолютных цифрах, но это дела не меняет. Цена у нас выросла всего на 7 процентов. Так, что можно определенно говорить о тенденции. Народ вооружается, – резюмирует Александр Гальперин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.