Погорельцам заплатят компенсацию и предоставят новое жилье

09.58 Пятница, 13 августа 2010
Новости дня
Свердловчанам, пострадавшим от лесных пожаров, выплатят компенсации за утраченное имущество. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, соответствующее постановление подписал председатель областного правительства Анатолий Гредин.

Помощь будет оказана в размере 100 тысяч рублей на человека. Кроме того, документ предполагает оказание помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров. Средства для этого будут выделены из резервного фонда региона.

Прежде всего это коснется жителей поселка Вижай, который к вечеру 11 августа полностью сгорел. Покупку жилья на первичном и вторичном рынках и последующую их передачу муниципалитетам поручено провести министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Кроме того, министерство природных ресурсов, министерство финансов и Главное управление МЧС РФ по Свердловской области подготовят обращение в адрес правительства РФ о выделении региону дотаций из федерального бюджета для оказания дополнительной материальной помощи пострадавшим от лесных пожаров.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.