Энергетики отключают предприятия и колонии Нижнего Тагила

17.14 Четверг, 29 июля 2010
Новости дня
МУП «Тагилэнерго» отключил от горячей воды 68 предприятий Нижнего Тагила. В общей сложности, сумма задолженностей превышает 30 млн. рублей.

Как сообщило информационно-аналитическое управление администрации города, наиболее крупными должниками стали ФГУ ИК № 12 и ФГУ ИК № 13 ГУИН России по Свердловской области. Руководство колоний не выплатило энергетикам около 15 млн рублей. По информации «Вечерних Ведомостей» в одной из колоний также уже начали частичное отключение электричества.

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева потребовала от предприятий-должников задолженности в ближайшем будущем, в противном случае, отопительный сезон для них окажется под угрозой срыва. Между тем, ряд предприятий малого бизнеса Нижнего Тагила базируется как раз на ИК, таким образом, отключение колоний от горячей воды и электричества автоматически «аморозит»и этот сектор экономики города.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK