Руководству заповедника «Денежкин камень» грозит уголовное дело за халатность

17.34 Среда, 28 июля 2010
Новости дня
Прокуратура Североуральска вынесла постановление о направлении материалов проверки в подразделение следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц заповедника. Прокуратура усматривает наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, основанием для направления материалов в следственный орган явилось бездействие руководства заповедника «Денежкин камень»: его территория не патрулировалась, в связи с чем возгорание было обнаружено слишком поздно, а также иные обстоятельства.

Сегодня со стороны правоохранителей звучат упреки в адрес директора заповедника Анны Квашниной, которая больше недели неделю с момента возникновения пожара отсутствовала на рабочем месте, так как находилась в одном из оздоровительных учреждений.

За ходом рассмотрения акта прокурорского реагирования установлен контроль прокуратуры.
Михаил Маерский © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK