В Дегтярске построят казачью станицу и казачий православный храм

20.18 Вторник, 27 июля 2010
Новости дня
Администрация городского округа Дегятрск приняла решение выделить участок для строительства первой на Урале казачьей станицы, сообщает официальный сайт уральского казачества. Как следует из сообщения, станица будет строиться «с благословения архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия», а «в центре станицы будут блистать золотые кресты Казачьего Православного Храма».

В настоящее время ведется запись казаков, желающих принять участие в строительстве станицы и постоянного проживания в ней. В будущем станичники планируют заняться природоохранной деятельностью, производством сельскохозяйственной продукции, разведением и переработкой рыбы.

Также казаки намерены создать в станице казачью кадетскую школу по обучению и воспитанию молодежи. Ведутся переговоры руководства некоммерческого партнерства «Уральское Казачество» с Екатеринбургской епархией о направлении православного священника для постройки храма и служения в нем.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK