Милиция задержала таджика по подозрению в двойном убийстве в лесопарковой зоне 19 военного городка

11.52 Понедельник, 26 июля 2010
Новости дня
17 июля около 13 часов в 150 метрах от дома №16/1 по переулку Рижскому в Екатеринбурге обнаружено тело женщины 1982 года рождения, с признаками насильственной смерти. Следователи констатируют, что жертву задушили. Погибшая числилась как без вести пропавшая с 16 июля 2010 года, сообщили «Вечерним Ведомостям» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Другой жертвой преступника 14 июля 2010 года стала местная жительница 1971 года рождения. Ее, как показала экспертиза, также удушили. Около 12.50 часов в лесном массиве, расположенном в 40 метрах от Екатеринбургской объездной дороги и 500 метрах от дома №12/а на улице Постовского, в районе перекрестка улиц Амундсена и Московской в Екатеринбурге, милиция обнаружила ее тело. Оба убийства произошли в районе лесопарковой зоны от 19-го военного городка до объездной дороги возле микрорайона Академический.
По данным фактам следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга возбуждены 2 уголовных дела по статье «Убийство».
Уже 25 июля 2010 года указанные дела соединены в одно производство и по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан гражданин Республики Таджикистан, 1989 года рождения, официально неработающий. Неофициально он работал охранником на автостоянке, которая была расположена неподалеку от мест совершения убийств. В настоящее время обвинение подозреваемому не предъявлено, органами следствия решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.