Про одержимость Екатеринбурга «глобальным разумом» рассказали чешским бизнесменам

17.18 Среда, 29 мая 2013
Новости дня


29 мая делегации чешских бизнесменов рассказали о заявке Екатеринбурга на право проведения выставки «ЭКСПО-2020». Заявленная тема выставки – «Глобальный разум». Окончательное голосование, определяющее страну, в которой пройдет самая масштабная мировая выставка, пройдет осенью 2013 года. В прессу уже просочилась информация, что представители Великобритании не на стороне России, позиция чешских выборщиков пока неизвестна, однако в заявочном комитете надеются, что, с учетом дружественных отношений между странами, чехи поддержат россиян.

– Я надеюсь, вы уже убедились в том, что в Екатеринбурге самый лучший в мире аэропорт, – обратилась к собравшимся в зале заместитель руководителя представительства АНО «Заявочный комитет «ЭКСПО-2020» Анна Копенкина. По ее словам, сегодня Россия готова принимать мероприятия международного уровня. Речь в том числе о зимних Олимпийских играх 2014 года, чемпионате мира по футболу. В поддержку заявки Анна Копенкина заметила, что в Екатеринбурге буквально одержимы (очевидно, что в хорошем смысле этого слова) идеей провести в 2020 году выставку ЭКСПО.

В зале отеля «Хаятт» на конференцию по международному сотрудничеству собрались 80 бизнесменов из Чехии. Очевидно, что, представляя заявку на проведение «ЭКСПО-2020», в заявочном комитете рассчитывают на то, что некоторые из них знакомы с теми, кто принимает решение. Между делом предпринимателям напомнили, что в случае победы в Екатеринбурге появится много точек для приложения усилий, следовательно – возможностей заработать.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK