В Екатеринбурге отправили в колонию гендиректора ООО «Уником Партнер»

17.09 Пятница, 21 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: ZNAK.com
Свердловский областной суд изменил приговор районного суда Екатеринбурга в отношении гендиректора ООО «Уником Партнер» Игорь Кузьмина. Вместо условного срока ему назначено наказание в виде шести лет в исправительной колонии общего режима.

В ходе расследования выяснилось, что в период с 2012 по 2014 год, обвиняемый украл у своей же организации более 50 млн рублей. Помимо этого, он начал препятствовать компании в достижении целей, в следствие чего организация, клиентами которой были 188 человек, закрылась. Им был причинен материальный вред в размере 401,7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, Октябрьский районный суд Екатеринбурга в августе 2019 года назначил Игорю Кузьмину наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского облсуда этот приговор изменила, удовлетворив апелляции прокуратуры и потерпевших. Наказание усилено – осуждённый проведёт шесть лет в колонии общего режима. Запрет занимать должности оставлен в силе, как и оправдание по статье «Мошенничество в особо крупном размере» за отсутствием состава преступления.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив