Реконструкция центра Екатеринбурга обойдется в 140 млрд рублей

16.21 Четверг, 13 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: официальная документация проекта
Реновация центра Екатеринбурга может обойтись в 140 миллиардов рублей. Как заявили глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев и архитектор Никита Демидов, реконструкция 35 кварталов потребует частных и бюджетных инвестиций.

Сегодня, 13 августа, архитектор Демидов презентовал концепцию реновации центральной части Екатеринбурга. Он считает, что работа в данном направлении позволит раскрыть потенциал города.

Реконструкция центра Екатеринбурга обойдется в 140 млрд рублей


– Нужно найти баланс правильного развития центра и периферии. Сейчас много жилья строится на окраинах, но развитие инфраструктуры не поспевает за темпами жилищного строительства. А центр деградирует. Периметр сформирован историческими постройками, а внутри — хаотичная застройка. Пространство города реально увеличить вдвое за счет того, что внутри каждого квартала можно разместить улицы, площади и общественные здания, — пояснил Никита Демидов.

Кроме того, архитектор отметил, что после реновации центральный квартал будет приносить в бюджет около 50 миллионов рублей в год. Сумма будет складываться из налоговых поступлений от новых зданий.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.