Екатеринбурженка похитила со счетов клиентов банка 1,5 млн рублей

10.31 Четверг, 13 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: nikatv.ru
В Екатеринбурге осудят местную жительницу, которая будучи главным специалистом банка похитила со счетов клиентов свыше 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

По версии следствия, с января по апрель 2020 года обвиняемая тайно похитила с расчетных счетов двух клиентов деньги на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей. В тот момент она являлась главным специалистом розничной продажи регионального операционного офиса «Екатеринбургский» одного из кредитных учреждений. Женщина обладала информацией об обслуживании в банке открытых счетов клиентов, которые длительное время не востребовались ими, в связи с чем деньги на данных счетах находились без движения.

Противоправные действия обвиняемая совершила с использованием дебетовых карт банка, оформленных на имя двух лиц, не осведомленных о преступном умысле. На данные карты женщина перечислила деньги, получив возможность использовать их по своему усмотрению в связи с нахождением дебетовых карт в ее распоряжении.

– Преступление было раскрыто сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в апреле 2020 года. Расследование осуществлялось следователями отдела полиции № 9. Примечательно, что обвиняемая подыскала для хищения практически не используемые клиентами счета. Один из потерпевших даже был осведомлен о краже и узнал о ней только от сотрудников полиции. Банковская организация полностью возместила клиентам ущерб, – отметили в отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Обвиняемая в полном объеме признала вину в совершении преступления. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив