Свердловский облсуд разрешил экс-депутату Кагилеву занимать должности на госслужбе

17.58 Среда, 29 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: twitter.com
Сегодня Свердловский областной суд изменил вынесенный ранее приговор экс-депутату екатеринбургской гордумы Олегу Кагилеву. Теперь ему можно занимать определенные должности на государственной службе.

«Сегодня судебная коллегия по уголовным делам по итогам рассмотрения апелляционных жалоб изменила приговор, исключив Кагилеву дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций»,— рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. В остальной части приговор оставлен без изменений.

Напомним, по версии следствия, в феврале 2017 года Кагилев, будучи главой управления капитального строительства Свердловской области, получил взятку в размере более шести миллионов рублей от компании «СтроймонтажУрал-2000». Согласно материалам дела, после получения госконтракта предприятие заключило фиктивный договор на поставку инструментов с компанией, аффилированной с Кагилевым. Посредником при заключении госконтракта стал Дмитрий Шадрин.

В марте этого года Кировский районный суд признал Кагилева виновным во взяточничестве и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок семь лет в колонии строгого режима. Аналогичное наказание получил и Шадрин.

Помимо прочего, Кагилев был лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на пять лет. Однако приговор был обжалован в вышестоящей инстанции.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив