Прокурор Свердловской области упрекнул власть в отмене противопожарного режима

18.32 Четверг, 16 июля 2020
Новости дня / Политика / Общество
Фото: moe-online.ru
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков упрекнул губернатора Евгения Куйвашева и мэра Екатеринбурга Александра Высокинского в отмене противопожарного режима во время жары.

«Установлено, что в первых числах июля 2020 года Правительством Свердловской области, администрацией г. Екатеринбурга вынесены постановления, отменяющие особый противопожарный режим в регионе и в границах муниципального образования «город Екатеринбург». Вместе с тем, по данным контролирующих органов и метеорологических служб в регионе сложились и сохранятся в ближайшем периоде времени устойчивые высокотемпературные показатели погодных явлений. При этом, количество природных пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло», - сказали в прокуратуре.

Согласно данным МЧС, в июле ожидается действие 2-3 классов пожарной опасности. Поэтому отмену противопожарного режима в прокуратуре назвали преждевременной.

Напомним, глава уральской столицы принял решение об отмене противопожарного режима 7 июля, хотя в городе было выше +30°C. 9 июля прокуратура проинформировала мэра о сложившейся обстановке, 10 июля Высокинский вновь вернул противопожарный режим.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.